Подписка на рассылку

Минимальные затраты на издание книги

Архивы

Как писалась «Железная лига»

Что представлял собой Казахстан шестидесятых годах двадцатого века? Это — нескончаемые степи, по которым летом носится суховей, а зимой трещат сибирские морозы, дополняемые страшными буранами. Что может дать плоды в таких условиях, когда даже скот выгоняют на лето поближе к воде? Когда настоящие яблоки, не ранетки, выживают только на юге? Такое детство не может не наложить сильный отпечаток на мышление человека. Ведь Казахстан — это огромная страна, но и она влилась в еще более громадное образование — Союз советских социалистических республик, поражая воображение не только ребенка. И как может сказаться переезд в настоящий рай — Северный Кавказ, где растет почти все, достаточно просто воткнуть палку в землю.

Тепло, мягкие зимы. Фрукты, казавшиеся невероятными для ребенка, никогда их не видевшего наяву, а только на картинках в суровой стороне. Овощи прямо с полей, а не привезенные издалека, а потому не кислые до оскомины. Это — на самом деле настоящий рай для каждого человека! В одиннадцать лет попасть в рай — это в корне изменить свое мышление: и такое в жизни бывает! Но нестандартное детство накладывает отпечаток, поэтому наш гость — Левашов Игорь Сергеевич, становится человеком военным. Согласитесь, далеко не каждый примет такое важное для себя решение, не имея твердого и решительного характера. Далее — военная служба в «братской» Польше, где все насыщено ненавистью к «большому брату», исчезновение с карты той самой мощной страны, когда малая родина — Казахстан — вдруг стала отдельной, а весь Советский Союз — большим островом, расположенным среди недружелюбного окружения. Такие трудности прошли многие наши сограждане, и у многих появились вопросы, на которые пока нет ответов. Детское увлечение фантастикой перешло в профессиональный интерес. Нашему автору показалось возможным через эту форму выразить свое отношение к окружающей действительности, ответить самому себе и читателю так, как ему представляется. И, в первую очередь, происходящее видится через патриотизм, который не может пропасть у людей мыслящих и чувствующих, где рубикон между добром и злом. Желание написать фантастический роман не худший, чем западные, привел к публикации книги «Железной лиги». Эта книга не может оставить равнодушным читателей, не только предпочитающих так называемый «драйв», но и умеющих сочувствовать героям, оказавшихся в безнадежном положении и поднявшихся с колен, даже если ног нет, как у героя этого романа. Но эта история поднимает еще больше вопросов, поэтому Левашов создает новый роман, постепенно переходящий в настоящую серию.

«Противостояние» — это та самая грань, которые не может перейти в борьбе со злом настоящий человек, не продавший душу «золотому тельцу». Противопоставление моральных свойств героя порочным наклонностям антигероев подсвечивает главную мысль: мы сами враги себе и окружающим, если предоставляем свободу своим порокам. Посмотрим, как будут развиваться события в этой серии, возможно, мы таки получим ответы на многие вопросы, а, может быть, мы отыщем и правильные вопросы, которые стоит задать людям, вершащим наши судьбы? ! Сайт автора

Поделиться в соц. сетях

0
Колледж Альбион
Ежедневник
Душевные метрики
Бутылка для Джинна
Как издать книгу самому
Заказать статью
Анализ сайта infobizizdat.ru Яндекс.Метрика